30 Maret 2016

hi again. now in 2016

udah 3 tahun sejak terakhir ngeblog, dan hari ini entah karena wangsit apa gue tiba2 pengen ngepost tulisan lagi.

sebenernya udah sejak lama gue kangen dan pengen nulis sesuatu di blog ini, tapi yaaaah.. ada aja alasan yang bikin males seperti:
”mo nulis apa ya?”
”ah… sekalian ntar mo rombak blog ajalah, biar lebih keren”
”uhm.. besok aja deh, hari ini belom ada ide”
”wah.. ga ada internet!”
sebenernya itu semua cuma excuse sih ya. kalo terus mikir dan terus berencana tanpa ada action akhirnya ga jadi-jadi.
sooo… today i told myself that i should start writing..!! again :) mudah2an kedepan nya jadi lebih rajin lagi. amiin.

sekilas update aja dulu di 2016
nama gue masih sama, Yoko Fitriansyah. dengan nama internet @yokowacko. foto gue masih bisa dilihat di pojok kanan atas halaman ini (walo itu foto jaman kapan tau). Gue udah nikah dengan wanita tercantik sejagad :p , Nanda Kamila Salim, pada tanggal 15 maret 2014 lalu. Sekarang gue kerja sebagai dokter gigi di berbagai tempat dan Insya Allah bulan depan bakal berdiri klinik gue sendiri, EXO Dental Care, di jalan R.A.Abusamah, Palembang. (yuk datang aja yg mo perawatan gigi *promo*).
Selama beberapa waktu belakangan gue sibuk dengan berbagai kegiatan seru, yang mungkin ntar gue bahas lebih detail di post2 berikutnya. Kegiatan seperti traveling, pembuatan video instagram “Mejikom”, bertemu dan gabung dengan berbagai komunitas baru, bertemu dengan teman-teman baru yang keren2, jadi kontributor di http://hellopalembang.com untuk mempromosikan kota palembang yang tercinta, dan masih banyak yg seru lainnya. sekali lagi, mudah2an tetep rajin ngeblog dan gue bakal sharing semuanya di postingan2 berikutnya.

SEMANGAT…!!

22 September 2013

5 sistem pembayaran online terbaik

Semua kebutuhan digital kita sekarang emang udah membutuhkan pembayaran online. dari yang paling simple seperti beli Aplikasi untuk smartphone, beli Coin untuk Game Online, ataupun sekadar beli sticker Line biar bisa nyombong ke temen-temen.. sampe urusan penting seperti pembelian dan reservasi tiket pesawat dan hotel, belanja di ebay, amazon, atau berbagai online store lainnya. tidak hanya itu, bagi pengusaha dan para pekerja yang berbasis online, sistem pembayaran juga dibutuhkan untuk menerima gaji, service fee, atau pembayaran hasil penjualan produk.

tapi tenang… seiring berkembangnya kebutuhan pembayaran online, berkembang pula sistem dan service nya yang memudahkan kita bertransaksi. berikut ini 5 sistem pembayaran untuk urusan online yang terbaik menurut gue.

Paypal

paypal

 

 

 

 

 

 

 

 


Ini pasti tidak asing lagi di antara para pengguna internet. Paypal adalah sistem pembayaran yang paling banyak digunakan sekarang. aplikasi nya cukup mudah, hanya dengan mendaftar di Paypal.com dan aktivasi via email, kalian udah memiliki account dan bisa memulai transaksi.. untuk awalnya hanya dibatasi dengan limit $100 USD. untuk membuka limitnya, cukup mudah.. kalian tinggal menghubungkan account paypal kalian dengan kartu kredit yang kalian punya.
bagi pebisnis online, paypal memiliki fitur merchant account yang memudahkan untuk menerima pembayaran langsung.

 

Google Wallet

Google Wallet

Dulunya bernama Google Checkout. lebih terfokus untuk transaksi online via smartphone, para pengguna google wallet bisa langsung berbelanja barang menggunakan smartphone nya dimana saja pada merchant yang menerima mastercard paypass (karena itu namanya wallet, seperti dompet yang bisa dibawa kemana saja). dan untungnya bagi pengguna smartphone android, google walllet merupakan metode pembayaran utama untuk pembelian aplikasi-aplikasi android di google playstore.

 

Dwolla

Dwolla

Merupakan pesaing baru bagi Paypal. perusahaan ini mengelola lebih dari 1 juta dollar per hari. cara kerja dan layanannya juga sama seperti Paypal. Transfer, mengirim tagihan, dan menerima uang baik untuk personal ataupun pelaku bisnis. tidak ada fee untuk transaksi dibawah $10, tetapi untuk transaksi diatas $10, Dwolla mengenakan tarif $0.25 per transaksi.

 

Kaspay

kaspay 

Kaspay adalah sistem pembayaran yang dikelola oleh perusahaan lokal, PT Darta Media Indonesia, awalnya digunakan untuk pembayaran di situs kaskus.co.id. sangat mudah digunakan khusus nya bagi pengguna di indonesia. Prinsip kerja KasPay seperti e-wallet, dimana Pengguna terlebih dulu diminta melakukan Top Up realtime atau transfer ke virtual account, kemudian dana dapat digunakan untuk bertransaksi di situs KASKUS dan situs-situs Merchant yang telah bekerja sama dengan KasPay. Anda dapat melakukan TOP UP melalui BCA, MANDIRI, PermataBank, serta bank lain dalam jaringan ATM BERSAMA, ALTO & PRIMA.


 

Payoneer

payoneer

Untuk yang lebih suka pake kartu, Payoneer mungkin merupakan pilihannya. sama seperti sistem pembayaran online yang lain, payoneer bertujuan untuk mengirimkan dan menerima uang secara global dan online. fitur menariknya adalah.. semua pengguna payoneer akan dapat memiliki prepaid debit card yang bisa digunakan di merchant yang menerima mastercard. Bagi yang memiliki masalah untuk aktivasi account-account tertentu seperti paypal, ebay, etsi, google wallet, atau situs lain yang mengharuskan kalian mencantumkan credit card atau debit card, kartu payoneer ini juga bisa digunakan, karena kartu ini legit dari Bank di Amerika.
Yang tinggal di Indonesia gak perlu bingung, karena setelah aplikasi di situs nya payoneer.com , kartu kalian akan dikirimkan langsung ke alamat rumah. gue udah coba sih, makanya bisa dengan yakin memastikan kalo kartu nya pasti sampe.

kartu 
oh iya.. ternyata payoneer lagi ada program promo. pendaftaran dengan referral http://share.payoneer-affiliates.com/a/clk/199TpC akan mendapatkan $25 USD langsung terdeposit ke kartu kalian. lumayan banget kan.. ^^

 

pesan aja nih: Apapun pilihan sistem dan service pembayaran online kalian yang penting teliti dan berhati-hati lah dalam bertransaksi.
oke, segitu dulu deh. yang mo nanya lebih lanjut boleh di comment ato email…

17 Juli 2013

DIY Phone holder and Tripod mount

“Maap, gue bukan termasuk ‘gadget freak’ yang mesti punya high-end gadget beserta seluruh aksesorisnya”
Itu yang gue bilang ke orang-orang saat mereka komentar tentang gadget gue, alasan sebenernya sih lebih kepada keadaan kantong. hahaha.. walo sebenernya ngiler dengan gadget2 keren dan aksesoris2 canggihnya, tapi kalo kantong dan dompet berkata lain, apa boleh buat.
aniweeeeiiii…. saat ini gue lagi butuh banget tripod mount buat henpon gue, biar kalo mfoto ato bikin video lebih stabil dan lebih nyaman karena gak cape megangin hape mulu. tripod nya gue ada.. tapi gimana cara nempelinnya ke hape? nah disini gue perlu yang namanya ‘PHONE TRIPOD MOUNT’ ato kalo dalam bahasa indonesia ‘YANG BUAT NEMPELIN HENPON KE TRIPOD’. sebenernya jualannya ada sih, yang keren, canggil, kewl, praktis, tapi tentu saja tidak ekonomis.. jadi gue pikir, kenapa gak buat sendiri aja??
buat kalian yang kebetulan juga butuh tripod mount, mungkin cara gue bisa dipake… nih gue share cara bikinnya…

daridulu.. gue gak pernah beli phone holder. jadi buat nangkringin henpon gue di atas meja, biasanya gue pake kotak kaset tape. pasti kalian juga masih banyak kan kotak kaset dirumah? daripada nganggur, lebih baik dibangkitkan kembali hidupnya dengan memfungsikannya sebagai phone holder.

 tut2

naaaah… dari sana juga ide selanjutnya untuk tripod mount muncul.
jadi, yang dibutuhkan cuma 4 item:

1. Kotak kaset tape yang sudah tidak dipakai (ambil satu bagiannya aja)
2. mur yang ukurannya uhm.. brp ya? lupa sih, mungkin yg ukuran 7mm (lebih baik di cek dengan ukuran baut di tripod masing2)
3. Lem extra kuat
4. Imajinasi

tut3

Caranya simple banget… cukup lekatkan mur pada bagian bawah kotak kaset dengan menggunakan lem. seperti gambar berikut..

tut4 tut5

Tunggu beberapa saat hingga lem nya kering. kemudian jadi deeeeeh…!! hehehe… DIY Phone Tripod Mount. tinggal pasang tripod mount kalian pada tripod di bagian mur nya, kemudian letakkan henpon anda dengan nyaman.. then start take some nice pic / vid..!

semoga membantu… and hope you like it..^^

tut6 7

12 September 2012

10 film animasi pendek yang paling keren (versi gue)

Youtube emang udah jadi hiburan wajib penikmat video di internet, bener gak? yah kecuali kalo kalian yang suka nya film bergenre “ehem2..” mungkin emang gak bakal nemu di youtube. hahaha…
Selain video “ehem2..” tadi, banyak banget yang bisa ditonton di youtube, salah satunya yg gue tontonin beberapa hari kemaren, ‘Animated Short Film’..!! film-film animasi keren, lucu, sedih, mempesona, yang mungkin gak bakal bisa kita tonton atau malah mungkin gak bakal tau kalo gak ada di youtube. sebagian besar film-film ini produksi personal atau atau dari sebuah grup animasi independen.
Kebayang gak sih, kalo buat satu film animasi pendek yang berdurasi 2 – 10 menit gitu gak gampang, hahaha.. malah mungkin bisa butuh sampe 6 tahun kerja keras.. dari penulisan cerita, konsep, penciptaan karakter, musik, sampe jadi bentuk film yang kita nikmatin sekarang. Anyway… ini mungkin 10 animated short film yang keren versi gue * narasi gaya ‘on-the-spot’* Youtube courtesy.
Gue ambil dari berbagai genre. lucu, sedih, horor, inspirasional, dll… dan kalo kalian juga punya rekomendasi film animasi pendek lainnya, jangan segan untuk berbagi.. tinggalin aja link nya di bagian comment. thx

1. Oktapodi

cerita tentang sepasang gurita imut yang berjuang dari dapur sebuah restoran hingga jalanan hanya demi sebuah kebersamaan. mantep.

2. Alma

Alma adalah film animasi pendek pertama karya Rodrigo Blaas. Blass sendiri sekarang sudah bekerja dalam dunia animasi selama 10 tahun lebih di spanyol dan united state. Alma adalah sebuah film yang bergenre horor dan misteri.

3. Pigeon: Impossible

gimana jadinya kalo seekor burung merpati masuk ke tas yang bisa mengendalikan persenjataan nuklir milik sebuah agen rahasia pemerintahan..??

4. Monkey Spoon

dari judulnya aja udah tau lah ya? hahaha.. ini film lucu tentang monyet dan sendok.

5. The Passenger

karya personal satu orang yang dibuat sekitar tahun 1998 – 2006. cerita horor yang menyenangkan.

6. Heavenly Appeals

setelah beberapa milenia disiksa di neraka, akhirnya Raymond K. Hessle diberi kesempatan untuk masuk ke surga. tiba di gerbang surga, dia menyerahkan laporan kasusnya kepada seorang malaikat untuk kemudian memprosesnya lebih lanjut. tibalah saatnya bagi Raymont untuk membuktikan layak-kah dia masuk ke surga.

7. Mariza

cerita tentang seorang nelayan tua dalam menghadapi keledai-nya yang bandel.

8. Big Catch

film lucu tentang ikan hiu yang berniat jahat terhadap seorang pemancing

9. Egghunt

berburu telur pun gak segampang yang dikira, walo mangsa ini diam gak bergerak… tapi perlu usaha ekstra untuk mendapatkannya. ini kisah tentang manusia gua yang lapar dan menguras otak demi sebuah telur.

10. The Pier

Bagi yang menyukai dunia monster, mungkin film pendek satu ini bisa sedikit memberi hiburan. sebetulnya filmnya agak sedih dan menyeramkan, tapi animasi, konsep, dan ceritanya menjadikan film ini cukup berharga untuk ditonton.